✩さっぱりバタポン✩豆苗の豚バラ肉巻き! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
下ごしらえとして、豚バラの片面に塩、胡椒をふりかけておきます。
豆苗は豆より少し上あたりからカットします。 -
2
切った豆苗を豚バラでクルクルと巻いていきます。
※豚バラを少し引っ張りながら巻くと崩れにくいです。 -
3
フライパンに油を入れて、弱火で加熱します。
豚バラ巻きを入れて、各面焼き目が付くまで焼いていきます。 - 4 酒、水を入れて、蓋をして弱火で3分程度蒸し焼きにします。
-
5
蒸し焼きが終わったら、肉巻きはお皿の上に盛っておきます。
フライパンにバター、ポン酢、砂糖を入れてとろみがつくまで弱火で加熱します。
とろみがついたら肉巻きにかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バターポン酢でさっぱりした味付けにしています!
ご飯にもお弁当のオカズにもぴったりです!