鮭とキノコのバター焼き レシピ・作り方

鮭とキノコのバター焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ピーナッツパン87山
ピーナッツパン87山
鮭が美味しい季節なので、旬のキノコと一緒にバター焼きにしてみました。

材料(3人分)

  • 生鮭 3枚
  • しめじ ひとつかみ
  • 舞茸 ひとつかみ
  • 冷凍ほうれん草 ひとつかみ
  • 片栗粉 大さじ2
  • 2つまみ
  • こしょう 5振り
  • バター 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 骨を取った鮭に、軽く塩(分量外)をふる。
    少し置いたら出てきた水気を拭き取る。
    全体に塩コショウをして、片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに油をひいて、しめじ、舞茸、ほうれん草を炒める。
    軽く塩コショウ(分量外)したら、一旦皿にあげる。
  3. 3 2のフライパンにバターを溶かし、1の鮭を入れて中火~弱火で蓋をして焼く。
    両面焼けて中まで火が通ったら、2をフライパンに戻して、塩コショウ、しょうゆを回しかけ、ひと混ぜする。

きっかけ

鮭を買ってきた。

おいしくなるコツ

鮭の皮は少しパリっと焼くと美味しいです。

  • レシピID:1730026295
  • 公開日:2022/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭鮭のムニエル
ピーナッツパン87山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る