ナスとベーコン・ナポリタン レシピ・作り方

ナスとベーコン・ナポリタン
  • 約15分
  • 300円前後
ロコロコママ
ロコロコママ
ナスとベーコンナポリタンのランチです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スパゲティは袋の表示時間で(湯1000ml・塩小2)茹でる、ナスは5mm幅に輪切り、5分位水につけ、ペーパーで水気きる、玉ねぎ5mmくし切りベーコンは1cmに切り、調味料用意する
  2. 2 フライパン中火でオリーブ油を入れナスを焼いて取りだす、オリーブオイルを足し鷹の爪とたまねぎベーコン・ピーマン加えトマト缶入れ炒め、コンソメ・ハーブソルト黒コショウで味整える。
  3. 3 ②の火を消し、茹でたスパゲティを入れ、火をつけて絡めたら、器に盛り付け、上に②の炒めたナスをのせ、粉チーズとパセリをふり完成。

きっかけ

冷蔵庫にベーコン・ナス・トマト缶があり、冷凍したピーマン・パセリがあったなでパスタランチにしました。

おいしくなるコツ

今回冷凍したピーマンとパセリを使いました、ストックしておくと大変便利です。ハーブソルトはマジックソルト使いました、そして粉チーズをたくさん入れると美味しいです。

  • レシピID:1730026245
  • 公開日:2022/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン玉ねぎトマト全般昼食の献立(昼ごはん)
料理名
ナスとベーコンナポリタン
ロコロコママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る