ナスとベーコン・ナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ 2束(200g
- 湯(茹でる用) 1000ml
- 塩 小2
- ナス(5mm輪切り) 1本
- 玉ねぎ(5mm幅切り) 1/2個
- ベーコン(1cm切り) 100g
- ピーマン(細切り) 1個
- トマト缶(カットする) 200g
- コンソメ顆粒 小1
- 鷹の爪(輪切り) 小1/2位
- ハーブソルト 小1弱(無ければ塩)
- 黒コショウ 小1/2位
- オリーブオイル 大1
- 粉チーズ 適量
- パセリ(刻む) 適量
作り方
- 1 スパゲティは袋の表示時間で(湯1000ml・塩小2)茹でる、ナスは5mm幅に輪切り、5分位水につけ、ペーパーで水気きる、玉ねぎ5mmくし切りベーコンは1cmに切り、調味料用意する
- 2 フライパン中火でオリーブ油を入れナスを焼いて取りだす、オリーブオイルを足し鷹の爪とたまねぎベーコン・ピーマン加えトマト缶入れ炒め、コンソメ・ハーブソルト黒コショウで味整える。
- 3 ②の火を消し、茹でたスパゲティを入れ、火をつけて絡めたら、器に盛り付け、上に②の炒めたナスをのせ、粉チーズとパセリをふり完成。
きっかけ
冷蔵庫にベーコン・ナス・トマト缶があり、冷凍したピーマン・パセリがあったなでパスタランチにしました。
おいしくなるコツ
今回冷凍したピーマンとパセリを使いました、ストックしておくと大変便利です。ハーブソルトはマジックソルト使いました、そして粉チーズをたくさん入れると美味しいです。
- レシピID:1730026245
- 公開日:2022/11/16
関連情報
- 料理名
- ナスとベーコンナポリタン
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