極旨っ☆鯖大葉の和風パスタ! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ニンニクはみじん切り、大葉は細切りにしておきます。
-
2
多めのお湯を沸かして塩をひとつまみ入れておきます。
そこにパスタを入れて、茹で時間の1分短い程度に茹でます。 - 3 フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて弱火で加熱します。ニンニクに少し色が付くまで炒めます。
-
4
鯖缶を汁ごと入れて、弱火のまま水分が少し飛ぶまで炒めます。
炒める時に少し鯖をほぐしてください。 -
5
フライパンに、茹で上がったパスタとゆで汁を大さじ3程度入れます。
そこに塩、ブラックペッパー、大葉半分、オリーブオイル少々を加えて弱火のまま全体を絡めます。 - 6 器にパスタを盛って、残りの大葉とゴマ(お好みで)を乗せれば完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
89353652nao2022/11/11 20:44ご馳走様でした♪
余った大葉の消費などにもどうぞ!