だいこんと豚ひれ肉の味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ひれ肉を1㎝の厚さに切る。ボウルに味噌とみりんを入れ豚ひれ肉を揉み込む。冷蔵庫で2時間保存する。
- 2 大根の厚さに切り、皮を剥いて半分に切る。
- 3 圧力鍋に火をつけ温まったら1の豚ひれ肉を両面が焼き色がつくまで焼く。焼き色がついたら大根、水、1のつけ汁を入れ蓋をする。
- 4 圧力がかかったら5分加圧し、5分たったら火を消し、常温で放置する。
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5
小鍋に水を入れ湯を沸かしておく。
沸騰したら大根葉を入れ10秒茹でる。
10秒たったら取り出し水にさらす。大根葉をしっかり水を切り小口切りにする。 - 6 器に4を盛り、上から大根葉をかけて出来上がり。
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やきいもぐり◡̉̈2023/03/18 22:15とても食べやすくて美味しかったです!
味の染みた煮物が出来上がります