炊飯器にお任せ トロトロ白菜とひき肉の重ね煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は15cmくらいに切る。
玉ねぎ、ひき肉、卵をビニール袋に入れて混ぜる。 -
2
炊飯器の内釜に、1の白菜3分の1→1の肉だね半分→白菜→肉だね→白菜の順に重ねる。
内釜の1番上のラインを超えないように入れる。 - 3 2の上から塩こしょう、コンソメをかけ、その上から水をかける。
- 4 3を炊飯器に入れて早炊ボタンを押す。
きっかけ
鍋でコトコト煮るのがめんどくさかった。
おいしくなるコツ
5号炊きの炊飯器で作りました。 白菜の水分量や炊飯器の種類によって、出来が変わりますので、様子を見ながら対応してください。 ケチャップやポン酢をかけても美味しいです。
- レシピID:1730026121
- 公開日:2022/10/19
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
hanakoarala2022/11/22 21:48美味しかったです♪
-
セネガルパロットさくら2022/11/07 20:27炊飯器がないのでフライパンで作りました。白菜がトロトロで美味しかったです(*´ч`*)