オートミールのモチモチ♡ガレット レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆オートミール(粉砕) 30g
- ☆片栗粉 5g
- ☆塩 少々
- ☆水 70cc
- 卵 1個
- ハム 2枚
- ミックスチーズ 40gくらい
- オリーブオイル 小1
- 塩 少々
- 粗挽き胡椒 少々
作り方
- 1 ボウルに粉砕した☆の材料、オートミール、片栗粉、塩、水を加え、よく混ぜる。
-
2
フライパンを熱し、オリーブオイルをひいて、①の生地を流し入れ、なるべく薄くなるように広げて焼く。
中心にハム、卵とチーズをのせ、蓋をして1分ほど蒸し焼きにする。 - 3 チーズが溶け、生地の表面が乾いてきたら、四方を中央に向けて畳むようにする。
- 4 塩と粗挽き胡椒をふり、完成〜!
きっかけ
オートミール、万能なので、ガレットも作れるのでは?と思い、試してみました!大成功(੭ु ˃̶͈̀ ◡ ˂̶͈́)੭ु⁾⁾”
おいしくなるコツ
ガレットの生地は、水を加えたら、2〜3分置き、水分をしっかりとオートミールに吸わせて下さい。モチモチの生地になります!
- レシピID:1730026084
- 公開日:2023/08/04
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