ポテトガレットINハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ジャガイモは拍子切りにする。
水にはさらさない。
玉ねぎはみじん切りにして、ひき肉、卵、塩コショウと混ぜておく。 -
2
フライパンに油をひき、切ったジャガイモ半分を敷き詰める。
その上に1で混ぜた肉だねを伸ばすようにのせ、最後に残ったジャガイモをのせる。 -
3
2のフライパンに蓋をして、中火~弱火で焼く。
ジャガイモに焼き色が付いたら1度火を止める。 -
4
大きなお皿をフライパンに被せて、フライパンをひっくり返し中身を皿に乗せる。
ひっくり返したままフライパンに戻し、バターを入れて中火で焼き、中まで火が通ったらケチャップをかける。
きっかけ
大皿料理を作りたかった。
おいしくなるコツ
大きいので、ひっくり返すのが大変です。 一旦大きなお皿被せてひっくり返してから、フライパンに戻して裏側を焼きます。 火傷に注意!
- レシピID:1730026012
- 公開日:2022/09/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパンいっぱいの大きさの、見た目にも豪華なレシピ。