ポテトガレットINハンバーグ レシピ・作り方

ポテトガレットINハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
ピーナッツパン87山
ピーナッツパン87山
ジャガイモガレットの間にハンバーグをはさみました。
フライパンいっぱいの大きさの、見た目にも豪華なレシピ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは拍子切りにする。
    水にはさらさない。

    玉ねぎはみじん切りにして、ひき肉、卵、塩コショウと混ぜておく。
  2. 2 フライパンに油をひき、切ったジャガイモ半分を敷き詰める。
    その上に1で混ぜた肉だねを伸ばすようにのせ、最後に残ったジャガイモをのせる。
  3. 3 2のフライパンに蓋をして、中火~弱火で焼く。
    ジャガイモに焼き色が付いたら1度火を止める。
  4. 4 大きなお皿をフライパンに被せて、フライパンをひっくり返し中身を皿に乗せる。
    ひっくり返したままフライパンに戻し、バターを入れて中火で焼き、中まで火が通ったらケチャップをかける。

きっかけ

大皿料理を作りたかった。

おいしくなるコツ

大きいので、ひっくり返すのが大変です。 一旦大きなお皿被せてひっくり返してから、フライパンに戻して裏側を焼きます。 火傷に注意!

  • レシピID:1730026012
  • 公開日:2022/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレットその他のハンバーグ
ピーナッツパン87山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る