こんにゃくのシミシミ甘辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 板こんにゃくは、表面に格子状の切り込みを入れたら、10センチ角のサイコロ型に切る。
-
2
フライパンにごま油をひき、中火にかけたら切ったこんにゃくを炒める。
表面の色が白っぽくなり水分がとんだら、☆の調味料を入れ、汁が少なくなるまで煮詰める。 - 3 2のこんにゃくを皿に移し、冷まして味を染み込ませる。
きっかけ
ダイエット中、こんにゃくを食べるため
おいしくなるコツ
表面に切れ目を入れる、しっかり炒めて水分をとばす、1度冷ますことで、味を染み込ませます。
- レシピID:1730025950
- 公開日:2022/09/19
関連情報
- カテゴリ
- ピリ辛こんにゃく
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sin7sin66942023/08/06 23:24おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
味がしみやすいように、工夫しました。