鶏の手羽元とじゃがいものトマトスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは芽をのぞき6等分する。にんじんは5㎝の長さにきり4等分する。大根は5㎝の長さに切り8等分にする。
- 2 圧力鍋にオリーブオイル、にんにくを入れ火をつける。温まったら手羽元を入れ両面がきつね色になるまで焼く。
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3
2にトマトジュース、コンソメキューブを入れ蓋をする。圧力をかけて20分加圧する。
20分たたったら火を消し、ピンが下がるまでそのままにする。 - 4 ピンが下がったらじゃがいも、だいこん、にんじんを入れ蓋をして火をつけ5分加圧する。5分たったら火を消しピンが下がるまでそのままにする。
- 5 塩、胡椒で味を整えてできあがり。
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