ブライン液に漬けて、サクフワささ身チリ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ポリ袋に水、砂糖、塩を入れてよく混ぜ、ブライン液を作る。
ブライン液の中にササミを入れて冷蔵庫に3~5時間入れる。 -
2
鶏ササミをとり出して、筋をとり、3分の1の長さに切ったら、水気をふき取りコショウをふる。
切ったササミ全体に片栗粉(まぶし用)をまぶす。
少し多めかなと思うくらいで良い。 -
3
フライパンに油をひいて中火にかける。
1で片栗粉をまぶしたササミを、フライパンに入れる。 -
4
フライパンのササミに火が通ったら、☆の調味料を混ぜ、ササミにかけて混ぜる。
1度火を止め、水で溶いた片栗粉(トロミ用)をササミにかけて混ぜる。
中火にかけてひと煮立ちさせる。
きっかけ
エビが高いので。
おいしくなるコツ
片栗粉を多めにまぶしてサクッとさせます。 ササミは冷凍してあったので、ブライン液に付けて解凍しました。 ブライン液に漬けることで、柔らかく仕上がりました。
- レシピID:1730025897
- 公開日:2022/09/09
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辛くないエビチリの味付けです。