なすと豚肉と大葉の甘みそ炒め レシピ・作り方

なすと豚肉と大葉の甘みそ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
めいてぃ
めいてぃ
なすと豚肉、大葉を味噌炒めします

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは半分に切る繊維に沿って薄切りにする。なすは3㎝の長さに切り4等分する。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ温める。温かくなったら豚肉を入れ色が変わるまで炒める。豚肉の色が変わったらなす、玉ねぎを入れ軽く炒める。全体に油がまわったら蓋をして5分蒸し焼きにする。
  3. 3 味噌、みりんをいれ全体に絡める。火を止め大葉をちぎりながら入れ混ぜる。
  4. 4 器に3を盛る。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で作りました。

  • レシピID:1730025890
  • 公開日:2022/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒めしそ・大葉豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎなす全般
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る