ホクホクかぼちゃ レシピ・作り方

ホクホクかぼちゃ
  • 約15分
  • 300円前後
ロコロコママ
ロコロコママ
お腹にやさしくビタミンいっぱいのかぼちゃで美肌に。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種を取り3cm角ぐらいに切る(ラップで包みレンジで600W
    ・1分加熱すると切りやすい)
  2. 2 鍋に①のかぼちゃと[A]を入れ中火で煮る(かぼちゃは皮を下にする)、沸騰したら弱火にして10分煮る、途中箸を刺して中まで柔らかくなったら器に盛り上に茹でた枝豆をトッピングする。

きっかけ

季節の変わり目、お肌が気になりかぼちゃで美肌にまた、今美味しい季節です

おいしくなるコツ

かぼちゃにより、早く煮えたりしますので、お箸で柔らかさを見てください、又火を止めて味を染み込ますと美味しくなります。

  • レシピID:1730025875
  • 公開日:2022/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)かぼちゃ胃に優しい・消化に良い料理
料理名
ホクホクかぼちゃ
ロコロコママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みそのみ
    みそのみ
    2022/09/19 07:46
    ホクホクかぼちゃ
    沢山あったので、作ってみました。ホクホク出来、美味しく頂きました。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る