ホクホクかぼちゃ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
かぼちゃは種を取り3cm角ぐらいに切る(ラップで包みレンジで600W
・1分加熱すると切りやすい) - 2 鍋に①のかぼちゃと[A]を入れ中火で煮る(かぼちゃは皮を下にする)、沸騰したら弱火にして10分煮る、途中箸を刺して中まで柔らかくなったら器に盛り上に茹でた枝豆をトッピングする。
きっかけ
季節の変わり目、お肌が気になりかぼちゃで美肌にまた、今美味しい季節です
おいしくなるコツ
かぼちゃにより、早く煮えたりしますので、お箸で柔らかさを見てください、又火を止めて味を染み込ますと美味しくなります。
- レシピID:1730025875
- 公開日:2022/09/05
関連情報
- 料理名
- ホクホクかぼちゃ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みそのみ2022/09/19 07:46沢山あったので、作ってみました。ホクホク出来、美味しく頂きました。
ありがとうございました。