豚しゃぶの茹で汁を使って もずくスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に豚しゃぶの茹で汁を入れて、沸騰させたら火を止めてアクを取る。
-
2
1の鍋に石づきを取ったしめじ、ウェイパー、塩コショウ、もずくを入れて中火にかける。
しめじに火が通ったら火を止める。
きっかけ
一度に蒸し野菜、豚しゃぶ、スープを作り、献立を完成させてやろうという企み。
おいしくなるコツ
豚しゃぶの茹で汁で既にダシが出ているので、簡単な味付けで美味しいです。
- レシピID:1730025826
- 公開日:2022/09/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
YA.N2023/03/21 16:11簡単で美味しかったです♪