豚しゃぶの茹で汁を使って もずくスープ レシピ・作り方

豚しゃぶの茹で汁を使って もずくスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ピーナッツパン87山
ピーナッツパン87山
蒸し野菜で残ったお湯で豚肉を茹で、たっぷりダシが出た茹で汁をスープにしました。

材料(3人分)

  • 豚しゃぶの茹で汁 500ml
  • もずく 2パック
  • しめじ 半房
  • 小さじ1
  • ウェイパー 小さじ1
  • 黒コショウ 5振り

作り方

  1. 1 鍋に豚しゃぶの茹で汁を入れて、沸騰させたら火を止めてアクを取る。
  2. 2 1の鍋に石づきを取ったしめじ、ウェイパー、塩コショウ、もずくを入れて中火にかける。
    しめじに火が通ったら火を止める。

きっかけ

一度に蒸し野菜、豚しゃぶ、スープを作り、献立を完成させてやろうという企み。

おいしくなるコツ

豚しゃぶの茹で汁で既にダシが出ているので、簡単な味付けで美味しいです。

  • レシピID:1730025826
  • 公開日:2022/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
ピーナッツパン87山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • YA.N
    YA.N
    2023/03/21 16:11
    豚しゃぶの茹で汁を使って もずくスープ
    簡単で美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る