レンジでできる!しっとり鶏ハム♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は皮を取り除き、よこから包丁を入れ観音開きにする
- 2 フォークで穴を開け、料理酒、塩胡椒で両面に下味をつける
-
3
ラップを敷き、手前から肉をクルクルと巻き、両端をキュッとねじる(ラップが短い場合は更に覆うように包む)
楊枝で数カ所穴を開ける - 4 600wの電子レンジで5分加熱する(1枚ずつ)
-
5
ある程度冷めたらラップを外し
食べ易い大きさに切る - 6 ☆ドレッシング☆の材料を混ぜ合わせる
- 7 お皿にレタスやベビーリーフを敷き、切った鶏ハムを並べてドレッシングをかけて頂く♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
マッカロン
作るのも食べるのも大好きです!
美味しくできたお料理やスイーツをなるべくわかり易く紹介していきたいです^^*
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pugies2022/09/06 19:34鶏ハムはしっとり美味しいしドレッシングも好きです
( 〃▽〃)
レシピいつもありがとうございます
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
鶏胸肉でヘルシーに(^^)
筋肉が喜ぶレシピです♡