お弁当にも!ケチャップで洋風冷しゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水と塩と酒(分量外)入れて沸かします。沸騰直前で豚肉をいれて茹でます。
- 2 豚肉に火が通ったら取り出し、氷水にいれます。そのあとキッチンペーパーで水気を切ります。
- 3 玉ねぎ、ピーマンをなるべく薄くスライスにカットします。
- 4 2の豚肉と3の玉ねぎとピーマンをボウルにうつして、ケチャップとウスターソースをいれてよく混ぜます。
- 5 最後に胡椒をいれてよく混ぜたらお皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
豚しゃぶの新しいメニューとして♪
おいしくなるコツ
冷蔵庫で数時間冷やすと豚肉と野菜にソースがよく馴染み、美味しくなります。
- レシピID:1730025719
- 公開日:2022/08/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません