豆腐と豆乳のピリ辛中華スープ レシピ・作り方

豆腐と豆乳のピリ辛中華スープ
  • 約10分
  • 300円前後
nyankuro
nyankuro
豆腐と豆乳でヘルシー&ピリ辛味で満足の一品。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしをさっと洗う。
    ★は合わせておく。
    鍋に水1カップを入れ、中火にかける。
  2. 2 鍋の水が沸騰したらもやしを入れ茹でる。
  3. 3 もやしに火が通ったら★を入れ、ひと混ぜする。
    豆乳を入れて、火を弱火にする。
  4. 4 豆乳を入れたあとは沸騰しないよう弱火のままで、豆腐を手で一口大に崩しながら入れる。
  5. 5 小ネギも入れて弱火のまま、かるく煮立ってきたら火を止める。
  6. 6 器に盛り、ラー油を数滴垂らして出来上がり。

きっかけ

豆乳スープはダイエットに良いです。

おいしくなるコツ

豆乳を入れたあとは沸騰しないように注意です。 豆板醤と、最後のラー油で辛さを調整します。 お豆腐は絹ごしを使いましたが、お好みで木綿でも良いと思います。

  • レシピID:1730025692
  • 公開日:2022/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ糖質制限・低糖質絹ごし豆腐豆乳
nyankuro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sansuke
    sansuke
    2023/08/06 00:10
    豆腐と豆乳のピリ辛中華スープ
    おいしかったです!レシピも簡単でまた作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る