キュウリの浅漬け☆甘酢醤油 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
★は合わせておく。
キュウリはピーラーで縦に3本くらい皮を剥く。 - 2 キュウリを幅8㍉くらいの斜め薄切りにスライスする。
-
3
合わせておいた★を鍋に入れ、中火にかける。
沸騰したらキュウリを入れ、ひと煮立ちしたら火を止める。
キュウリは軽く混ぜる。 -
4
鍋のまま粗熱がとれるまでおく。
保存容器に汁ごときゅうりを入れる。 -
5
1時間くらい置いて味が馴染むのを待ちます。
冷蔵庫で一晩おくとより味染みで美味しくなります!
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nyankuro
日々ダイエットに奮闘しながらも、作るの大好き食べるのもっと好き...。
なので、バランス良くしっかり食べて健康に!をモットーに、体重二の次で楽しんでます。
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