トマトハヤシライス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉を1口大に切る
- 2 玉ねぎを薄く切り、ぶなしめじは下処理をしておく
- 3 フライパンにバターとニンニク油を加えて、豚肉を加えて炒める
- 4 豚肉がある程度いたまったら、玉ねぎとしめじを加えて、火を通す
- 5 火が通ったら小麦粉を加えて混ぜ合わせる
- 6 水、酒、ウスターソース、を加える
- 7 ぐつぐつし始めたら、トマトジュースと、ハヤシライスのルーを加える
- 8 ルーが完全に混ざりあったら、火を止める
- 9 ご飯を好きな分盛って、ルーを盛り付け、最後にパセリをふって完成!
関連情報
レポートを送る
6 件