ピーマンと玉ねぎと豚肉のホイコーロー風いためもの レシピ・作り方

ピーマンと玉ねぎと豚肉のホイコーロー風いためもの
  • 約15分
  • 300円前後
めいてぃ
めいてぃ
豚肉とピーマンと玉ねぎのホイコーロー風炒めです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに甜麵醬、豆板醤、しょうゆ、酒を入れ合わせ調味料を作る。
  2. 2 ピーマンの種とヘタをのぞき、縦に4等分にする。紫玉ねぎを5㎜の厚さに切る。にんにくを薄切りする。
  3. 3 フライパンにサラダ油、にんにくを入れ火をつける。温まったら豚こま切れ肉を入れ肉の色が変わるまで炒める。紫玉ねぎを入れる。
  4. 4 豚こま切れ肉の色が変わったら取り出し、ピーマンがしんなりするまで炒める。
  5. 5 ピーマンがしんなりしたら豚こまぎれにくを戻し、1の合わせ調味料をいれ全体を混ぜる。

きっかけ

ピーマンをたくさん食べたくて作りました。

  • レシピID:1730025643
  • 公開日:2022/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマン
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る