ピーマンと玉ねぎと豚肉のホイコーロー風いためもの レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに甜麵醬、豆板醤、しょうゆ、酒を入れ合わせ調味料を作る。
- 2 ピーマンの種とヘタをのぞき、縦に4等分にする。紫玉ねぎを5㎜の厚さに切る。にんにくを薄切りする。
- 3 フライパンにサラダ油、にんにくを入れ火をつける。温まったら豚こま切れ肉を入れ肉の色が変わるまで炒める。紫玉ねぎを入れる。
- 4 豚こま切れ肉の色が変わったら取り出し、ピーマンがしんなりするまで炒める。
- 5 ピーマンがしんなりしたら豚こまぎれにくを戻し、1の合わせ調味料をいれ全体を混ぜる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません