塩レモンローズマリポテト レシピ・作り方

塩レモンローズマリポテト
  • 約30分
  • 100円以下
めいてぃ
めいてぃ
ポテトを塩レモンとローズマリーでおいしく食べます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは芽をとって一口大に切る。600wで5分加熱する。
    オーブンを200℃に予熱する。
  2. 2 塩レモンはみじんぎりにする。
    ローズマリーは半分に切り、半分は枝から葉を外し、半分はそのままにする。
  3. 3 耐熱容器にじゃがいも、塩レモン、ローズマリーの葉、オリーブオイルをいれ軽く混ぜる。
  4. 4 200℃で15分加熱する。
  5. 5 15分たったら取り出し、上に残したローズマリーをのせて出来上がり。

きっかけ

塩レモンをおいしく食べたくて

  • レシピID:1730025572
  • 公開日:2022/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドポテトローズマリー塩レモンじゃがいも
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る