豚しゃぶと夏野菜の梅にんにくソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に酒、水を入れ火をつける。沸騰したら豚薄切り肉を入れ色が変わるまでしゃぶしゃぶする。色が変わったら取り出し冷ます。
- 2 紫玉ねぎを薄切りにする。きゅうりはピーラーでリボン状にする。梅干しは種を除き包丁でたたく。にんにくはすりおろす。
- 3 器に梅干し、にんにく、しょうゆ、ごま油を入れよく混ぜソースを作る。
- 4 器にきゅうり、紫玉ねぎを盛り、その上に豚肉をおく。上から3のソースをかけてできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません