豚しゃぶと夏野菜の梅にんにくソース レシピ・作り方

豚しゃぶと夏野菜の梅にんにくソース
  • 約30分
  • 300円前後
めいてぃ
めいてぃ
豚しゃぶと夏野菜を梅にんにくソースで食べます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に酒、水を入れ火をつける。沸騰したら豚薄切り肉を入れ色が変わるまでしゃぶしゃぶする。色が変わったら取り出し冷ます。
  2. 2 紫玉ねぎを薄切りにする。きゅうりはピーラーでリボン状にする。梅干しは種を除き包丁でたたく。にんにくはすりおろす。
  3. 3 器に梅干し、にんにく、しょうゆ、ごま油を入れよく混ぜソースを作る。
  4. 4 器にきゅうり、紫玉ねぎを盛り、その上に豚肉をおく。上から3のソースをかけてできあがり。

きっかけ

豚しゃぶを梅干しでさっぱり食べたくて。

  • レシピID:1730025509
  • 公開日:2022/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚ロース薄切りきゅうり玉ねぎ
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る