蒸し鶏の梅ソースかけ レシピ・作り方

蒸し鶏の梅ソースかけ
  • 約30分
  • 300円前後
めいてぃ
めいてぃ
蒸し鶏をピリ辛の梅ソースでいただきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスはたべやすい大きさにちぎる。紫玉ねぎは繊維に直角に薄切りにする。
  2. 2 鶏もも肉をフォークで20ヶ所差し耐熱容器に入れ酒を全体に振りかける。ラップをして600wで3分加熱する。裏返して3分加熱する。加熱が終わったらそのままにして余熱で火を通す。
  3. 3 梅干しの種を取り出し実を包丁でたたく。器に梅干し、醤油、ラー油、蒸し鶏のゆで汁大さじ2を入れよく混ぜソースを作る。
  4. 4 器にレタス、玉ねぎを盛り、食べやすい大きさに切った鶏もも肉をのせ3の梅ソースをかけてできあがり

きっかけ

梅でさっぱりしたものが 食べたくて作りました。

  • レシピID:1730025447
  • 公開日:2022/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干し鶏もも肉
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る