蒸し鶏の梅ソースかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスはたべやすい大きさにちぎる。紫玉ねぎは繊維に直角に薄切りにする。
- 2 鶏もも肉をフォークで20ヶ所差し耐熱容器に入れ酒を全体に振りかける。ラップをして600wで3分加熱する。裏返して3分加熱する。加熱が終わったらそのままにして余熱で火を通す。
- 3 梅干しの種を取り出し実を包丁でたたく。器に梅干し、醤油、ラー油、蒸し鶏のゆで汁大さじ2を入れよく混ぜソースを作る。
- 4 器にレタス、玉ねぎを盛り、食べやすい大きさに切った鶏もも肉をのせ3の梅ソースをかけてできあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません