ストウブでシンガポールチキンライス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白米をといでストウブに入れ、水、酒、塩麴、胡椒を入れよく混ぜ30分吸水させる。
- 2 白米の上に鶏もも肉をおく。
- 3 ふたをして中火をつける。沸騰したら極弱火にして15分加熱する。15分たったら火を消し予熱調理する。
- 4 鶏肉を食べやすい大きさに切る。
- 5 スイートチリソースと麺つゆを混ぜソースを作っておく。
- 6 お皿にベビーリーフ、ごはん、鶏肉を盛る。5のソースを鶏肉につけてたべる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません