お弁当に!アスパラとにんじんの肉巻き レシピ・作り方

お弁当に!アスパラとにんじんの肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
めいてぃ
めいてぃ
アスパラガスとにんじんの色がきれいな肉巻きです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 にんじんは1㎝の太さに細長く切る。アスパラガスは端を1㎝位ピーラーでむく。
  2. 2 フライパンに水を1㎝の深さに入れ火をつける。沸騰したらアスパラガス、にんじんを入れ5分ほど茹でざるにあげて粗熱をとっておく。
  3. 3 アスパラガスとにんじんを豚こま切れ肉に巻き付け巻き終わりを下にしてフライパンにおく。
  4. 4 すべて巻き終わったら火をつけ全体に焼き色がつくまで焼く。
  5. 5 焼き色がついたら醤油、みりんをかけ絡めながら焼く。

きっかけ

冷蔵庫の余り野菜で作りました。

  • レシピID:1730025211
  • 公開日:2022/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ人参 お弁当お弁当のおかず全般豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじん
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る