お弁当に!アスパラとにんじんの肉巻き レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 にんじんは1㎝の太さに細長く切る。アスパラガスは端を1㎝位ピーラーでむく。
- 2 フライパンに水を1㎝の深さに入れ火をつける。沸騰したらアスパラガス、にんじんを入れ5分ほど茹でざるにあげて粗熱をとっておく。
- 3 アスパラガスとにんじんを豚こま切れ肉に巻き付け巻き終わりを下にしてフライパンにおく。
- 4 すべて巻き終わったら火をつけ全体に焼き色がつくまで焼く。
- 5 焼き色がついたら醤油、みりんをかけ絡めながら焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません