白菜と豚肉のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

白菜と豚肉のミルフィーユ鍋
  • 約1時間
  • 300円前後
めいてぃ
めいてぃ
白菜と豚肉のミルフィーユ鍋です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を洗う。(この時水はつけたままにする)白菜と豚肉を順に挟み3等分にする。
  2. 2 鍋に1の白菜と豚肉を切り口を上にして並べる。塩を上からまんべんなく振りかける。
  3. 3 ふたをして火をつける。沸騰したら弱火にして30分煮る。30分たったら火を止め余熱で調理する。
  4. 4 万能ねぎは小口切りにする。柚子から皮をそぎ千切りにする。
  5. 5 食べる直前に温めなおし、万能ねぎと柚子皮をかけて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の中に余っているもので作りました。

  • レシピID:1730025185
  • 公開日:2022/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る