白菜と豚肉のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜を洗う。(この時水はつけたままにする)白菜と豚肉を順に挟み3等分にする。
- 2 鍋に1の白菜と豚肉を切り口を上にして並べる。塩を上からまんべんなく振りかける。
- 3 ふたをして火をつける。沸騰したら弱火にして30分煮る。30分たったら火を止め余熱で調理する。
- 4 万能ねぎは小口切りにする。柚子から皮をそぎ千切りにする。
- 5 食べる直前に温めなおし、万能ねぎと柚子皮をかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
めいてぃ
簡単にできる
晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)