ココアと豆乳の米粉蒸しパン レシピ・作り方

ココアと豆乳の米粉蒸しパン
  • 約10分
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
米粉のもちもちとココア豆乳の優しい味わい♪

材料(2人分)

  • ☆米粉 100g
  • ☆卵 1個
  • ☆純ココア 大さじ1
  • ☆メープルシロップまたは蜂蜜 大さじ2〜
  • ☆ベーキングパウダー 小さじ1
  • 豆乳 100cc

作り方

  1. 1 ボウルに☆を入れて、泡立て器で混ぜる。
  2. 2 豆乳を加え混ぜ合わせる。
  3. 3 耐熱容器に2を流し入れる。
  4. 4 ふんわりラップをかけ、600wのレンジで3分加熱する。

きっかけ

米粉を買ったので、蒸しパンを作りました。

  • レシピID:1730025101
  • 公開日:2022/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉豆乳ココア蒸しパン米粉パン
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2022/11/02 20:15
    ココアと豆乳の米粉蒸しパン
    こじこじさん♪きめ細やかでふんわりもちもちに出来ました!ココアの風味も良く、甘すぎない大人味で、とっても美味しかったです☆素敵なレシピ感謝ですo(^o^)o
  • あいなぷう
    あいなぷう
    2022/10/19 11:44
    ココアと豆乳の米粉蒸しパン
    シリコンカップで6個作れました。
    小腹が空いた時にちょうどいいオヤツで美味しく頂きました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る