わかめたくあんご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- 乾燥わかめ 5g
- たくあん 20g
- いりごま 小さじ1
- だしの素 小さじ1
- 水 大さじ2
- 塩 小さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 耐熱容器にわかめ、だしの素、水大さじ2をいれ600wで1分加熱する。
-
2
わかめを取り出し、みじん切りにする。
たくあんを千切りにする。 - 3 米を洗い炊飯器の釜に入れる。1のだし汁、酒を釜に入れ2合の水加減で水をいれる。
- 4 炊飯する。ごはんが炊き上がったらわかめ、たくあん、ごま、塩を入れ混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- わかめたくあんその他の炊き込みご飯
めいてぃ
簡単にできる
晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)