わかめたくあんご飯 レシピ・作り方

わかめたくあんご飯
  • 約1時間
  • 500円前後
めいてぃ
めいてぃ
わかめご飯にたくあんを入れます。

材料(4人分)

  • 2合
  • 乾燥わかめ 5g
  • たくあん 20g
  • いりごま 小さじ1
  • だしの素 小さじ1
  • 大さじ2
  • 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 耐熱容器にわかめ、だしの素、水大さじ2をいれ600wで1分加熱する。
  2. 2 わかめを取り出し、みじん切りにする。
    たくあんを千切りにする。
  3. 3 米を洗い炊飯器の釜に入れる。1のだし汁、酒を釜に入れ2合の水加減で水をいれる。
  4. 4 炊飯する。ごはんが炊き上がったらわかめ、たくあん、ごま、塩を入れ混ぜる。

きっかけ

わかめごはんにタクアンを入れたらおいしかったです。

  • レシピID:1730025050
  • 公開日:2022/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめたくあんその他の炊き込みご飯
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る