マーブルフィナンシェ レシピ・作り方
材料(10本人分)
- 卵白 2個分
- 砂糖 50g
- はちみつ 10g
- アーモンドプードル 30g
- 薄力粉 30g
- ココア 小さじ1
- 無塩バター 60g
作り方
- 1 オーブンは190℃に予熱しておく。
- 2 バターを鍋に入れ、火をつけて焦がしバターをつくる。バターが溶けてアーモンド色になるようにする。
- 3 ボウルに卵白、はちみつ、砂糖を入れ泡だて器で混ぜる。
- 4 アーモンドプードル、薄力粉をふるいながらいれ混ぜる。
- 5 焦がしバターを入れしっかりまぜる。
- 6 生地を半分に分け半分をココアを入れ混ぜる。
- 7 5の生地に6の生地を入れ軽く混ぜる。
- 8 フィナンシェ型に生地を流し入れ190℃のオーブンで15分焼く。
- 9 焼きあがったら型から出し冷ます。
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めいてぃ
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晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。
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