マーブルフィナンシェ レシピ・作り方

マーブルフィナンシェ
  • 約30分
  • 300円前後
めいてぃ
めいてぃ
マーブルフィナンシェを作ります。

材料(10本人分)

  • 卵白 2個分
  • 砂糖 50g
  • はちみつ 10g
  • アーモンドプードル 30g
  • 薄力粉 30g
  • ココア 小さじ1
  • 無塩バター 60g

作り方

  1. 1 オーブンは190℃に予熱しておく。
  2. 2 バターを鍋に入れ、火をつけて焦がしバターをつくる。バターが溶けてアーモンド色になるようにする。
  3. 3 ボウルに卵白、はちみつ、砂糖を入れ泡だて器で混ぜる。
  4. 4 アーモンドプードル、薄力粉をふるいながらいれ混ぜる。
  5. 5 焦がしバターを入れしっかりまぜる。
  6. 6 生地を半分に分け半分をココアを入れ混ぜる。
  7. 7 5の生地に6の生地を入れ軽く混ぜる。
  8. 8 フィナンシェ型に生地を流し入れ190℃のオーブンで15分焼く。
  9. 9 焼きあがったら型から出し冷ます。

きっかけ

卵白が余っていたのでお菓子が作りたくて作りました。

  • レシピID:1730024964
  • 公開日:2022/01/27
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