鯛の南蛮漬け レシピ・作り方

鯛の南蛮漬け
  • 約30分
  • 1,000円前後
めいてぃ
めいてぃ
鯛の南蛮漬けを作ります。
おせちにおすすめです。

材料(4人分)

  • 4尾
  • 片栗粉 大さじ8
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ4
  • サラダ油 大さじ8

作り方

  1. 1 鯛はお腹に少し穴を開けて内臓をとり水で洗う。
  2. 2 鯛をキッチンペーパーでしっかり水気をとる。
  3. 3 ポリ袋に片栗粉を入れ鯛を入れてふる。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れ火をつける。油が温まったら鯛を入れ両面がきつね色になるまで揚げ焼きする。
  5. 5 バットに醤油、酢を入れ混ぜる。
  6. 6 鯛がきつね色になったら5のバットに入れ両面5分づつ漬ける。

きっかけ

我が家のおせちの定番です。

  • レシピID:1730024890
  • 公開日:2022/01/05
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