鯛の南蛮漬け レシピ・作り方
![鯛の南蛮漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/798c4729c976e4c53de859512614eda2cd092ec7.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鯛はお腹に少し穴を開けて内臓をとり水で洗う。
- 2 鯛をキッチンペーパーでしっかり水気をとる。
- 3 ポリ袋に片栗粉を入れ鯛を入れてふる。
- 4 フライパンにサラダ油を入れ火をつける。油が温まったら鯛を入れ両面がきつね色になるまで揚げ焼きする。
- 5 バットに醤油、酢を入れ混ぜる。
- 6 鯛がきつね色になったら5のバットに入れ両面5分づつ漬ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おせちにおすすめです。