鮭ときのこの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 米は水でといで炊飯器の釜に2合の水加減で入れておく酒、塩を釜にいれる。
- 2 しめじは石づきを切りバラバラにしておく。
- 3 釜に塩鮭としめじをいれ炊飯する。
-
4
炊き上がったら鮭を取り出し皮と骨を取り除く。
鮭を釜に戻し全体を混ぜて5分蒸らす。 - 5 大葉を千切りにする。
- 6 ご飯を茶碗に盛りその上に大葉を乗せて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 塩鮭その他の炊き込みご飯しそ・大葉しめじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません