鮭ときのこの炊き込みご飯 レシピ・作り方

鮭ときのこの炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
めいてぃ
めいてぃ
塩鮭と旬のキノコを使って炊き込みご飯を作ります。大葉を添えるとおいしいです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 米は水でといで炊飯器の釜に2合の水加減で入れておく酒、塩を釜にいれる。
  2. 2 しめじは石づきを切りバラバラにしておく。
  3. 3 釜に塩鮭としめじをいれ炊飯する。
  4. 4 炊き上がったら鮭を取り出し皮と骨を取り除く。
    鮭を釜に戻し全体を混ぜて5分蒸らす。
  5. 5 大葉を千切りにする。
  6. 6 ご飯を茶碗に盛りその上に大葉を乗せて出来上がり。

きっかけ

おいしい塩鮭をいただいたので作りました。

  • レシピID:1730024824
  • 公開日:2021/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩鮭その他の炊き込みご飯しそ・大葉しめじ
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る