ふろふき大根 レシピ・作り方

ふろふき大根
  • 約1時間
  • 300円前後
めいてぃ
めいてぃ
圧力鍋を使ってふろふき大根を作ります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き5㎝の幅に切る。後ろの面に十字の隠し包丁を入れる。柚子の皮を剥いておく。
  2. 2 圧力鍋に大根、昆布を入れ大根がひたひたになる位に水を入れ蓋をして火をつける。圧力がかかったら弱火にして15分加圧する。15分たったら火を止めピンが落ちるまでそのままにする。
  3. 3 みそだれを作る、鍋に味噌、みりん、酒を入れとろみがつくまで混ぜながら水分を飛ばす。
  4. 4 器に大根を盛り、みそだれをかけ、柚子の皮をのせて出来上がり

きっかけ

大根をもらったので作りました

  • レシピID:1730024779
  • 公開日:2022/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふろふき大根味噌大根
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yonyon09274159
    yonyon09274159
    2022/02/17 08:43
    ふろふき大根
    お味噌のタレがとても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る