【白ワインに合う】ピーマンとえびのチーズ炒め レシピ・作り方

【白ワインに合う】ピーマンとえびのチーズ炒め
  • 約10分
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
彩りが良いおつまみ、副菜です。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、細切りにしたピーマンを3分くらい炒める。
  2. 2 えびとチーズを加え、全体を炒め合わせる。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

えび(商品によって異なる)、チーズには塩分が含まれています。 お好みで塩コショウを振ってお召し上がりください♪

  • レシピID:1730024635
  • 公開日:2021/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみビタミンCの多いレシピビタミンの多い食品の料理ピーマン夕食の献立(晩御飯)
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2023/06/02 15:21
    【白ワインに合う】ピーマンとえびのチーズ炒め
    こじこじ⭐️さん ランチに作りました♪桜海老とチーズを入れて、旨みとカルシウムもたっぷりですね!とても美味しく出来ました☆素敵なレシピ感謝ですo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る