鍋で厚揚げと小松菜の煮びたし レシピ・作り方

鍋で厚揚げと小松菜の煮びたし
  • 約10分
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
だし汁不要の厚揚げと小松菜の煮浸しです♪

材料(2人分)

  • 木綿揚げ 1/2パック
  • 小松菜 2株
  • ☆醤油、料理酒、みりん、味噌 各小さじ1
  • ☆けずり粉 小さじ1
  • ☆水 150cc

作り方

  1. 1 小松菜は茹でて3cm位に切っておく。
    木綿揚げは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に☆を入れて沸騰したら、木綿揚げを入れて煮る。
    中火で煮汁が少なくなるまで煮る。
    小松菜を入れてひと煮立ちさせる。
  3. 3 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

けずり粉を使って時短料理。

  • レシピID:1730024611
  • 公開日:2021/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ化学調味料を使わないその他の鍋カルシウムの多いレシピ小松菜
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る