けんちん汁リメイク、豚団子の野菜あんかけ レシピ・作り方

けんちん汁リメイク、豚団子の野菜あんかけ
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
一品で満足おかず

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 1パック
  • 塩胡椒 各少々
  • 酒醤油、ごま油 各小さじ半分
  • 生姜のすりおろし ひとかけ
  • ニラ 1束
  • けんちん汁の残り 8カップ
  • 水、片栗粉 各大さじ1
  • あんかけ用ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 豚ひき肉、塩胡椒、酒醤油、ごま油、生姜を混ぜる。ニラを加えて混ぜる。団子状に丸める。
  2. 2 1をトースターで5分焼く
  3. 3 けんちん汁(大根、人参、しめじ、油揚げ、酒醤油味)を温める。水、片栗粉で水溶き片栗粉を作りとろみをつける。ごま油を混ぜる
  4. 4 肉団子に3のけんちん汁あんかけをかける。

きっかけ

寒くなってきたので、けんちん汁を作りました

おいしくなるコツ

けんちん汁は多めに作り。リメイクします

  • レシピID:1730024549
  • 公開日:2021/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
けんちん汁ミートボール・肉団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る