真鯛のハーブ焼き レシピ・作り方

真鯛のハーブ焼き
  • 約30分
  • 1,000円前後
バニー まこ
バニー まこ
真鯛を、ローズマリーと一緒に焼いて、スイートバジルをのせて、ハーブたっぷりにしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 真鯛は、ウロコを包丁の裏側て、こそぎ落とし、軽く水洗いし、クレイジーソルトをふっておく。
  2. 2 •ハーブ類は、洗いザルにあけておく。
    •にんじん、しいたけ、ズッキーニは、2センチ角に切る。
  3. 3 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、火を弱め、ニンニク、ローズマリーをじっくり焼いて香りをつける。
  4. 4 ローズマリーを一度取り出して、火を中火にして、真鯛を皮目から焼いていく。真鯛の上にローズマリーを置いて、蓋をして、焼く。
  5. 5 真鯛をひっくり返して、両面をしっかり焼いていく。焼けてきたら、クレイジーソルトを振りバターを入れて、バターを全体に、絡め焼き、真鯛をお皿にあけておく。
  6. 6 フライパンを熱し、にんじん、しいたけ、ズッキーニを残りの油で焼いて塩、胡椒で味つけをする。
  7. 7 お皿に、焼いたにんじん、しいたけ、ズッキーニを置き、上に、真鯛をのせて、スイートバジルをのせたら、完成です。

きっかけ

先日、お店で食べた真鯛のハーブ焼きを再現してみました。

おいしくなるコツ

真鯛に、しっかりクレイジーソルトをふっておきます。

  • レシピID:1730024546
  • 公開日:2021/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理簡単魚料理スパイス&ハーブ
バニー まこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る