真鯛のハーブ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 真鯛は、ウロコを包丁の裏側て、こそぎ落とし、軽く水洗いし、クレイジーソルトをふっておく。
-
2
•ハーブ類は、洗いザルにあけておく。
•にんじん、しいたけ、ズッキーニは、2センチ角に切る。 - 3 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、火を弱め、ニンニク、ローズマリーをじっくり焼いて香りをつける。
- 4 ローズマリーを一度取り出して、火を中火にして、真鯛を皮目から焼いていく。真鯛の上にローズマリーを置いて、蓋をして、焼く。
- 5 真鯛をひっくり返して、両面をしっかり焼いていく。焼けてきたら、クレイジーソルトを振りバターを入れて、バターを全体に、絡め焼き、真鯛をお皿にあけておく。
- 6 フライパンを熱し、にんじん、しいたけ、ズッキーニを残りの油で焼いて塩、胡椒で味つけをする。
- 7 お皿に、焼いたにんじん、しいたけ、ズッキーニを置き、上に、真鯛をのせて、スイートバジルをのせたら、完成です。
きっかけ
先日、お店で食べた真鯛のハーブ焼きを再現してみました。
おいしくなるコツ
真鯛に、しっかりクレイジーソルトをふっておきます。
- レシピID:1730024546
- 公開日:2021/10/27
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