フライパンで!簡単!焼き鳥風の豚串☆ レシピ・作り方
材料(約15本分人分)
- 豚こま切れ肉 500g
- 塩胡椒 適量
- 砂糖 大さじ4
- 醤油 大さじ6
- みりん 大さじ4
- 竹串 15本位
作り方
-
1
竹串に豚こま肉を刺し、くるくると巻き付ける。(1本に対して2〜3枚ずつ)
手でぎゅっと握り形を整える。
塩胡椒を全体的にふる。 -
2
たれを作る。
砂糖、醤油、みりんを混ぜておく。 - 3 フライパンに1を並べ、中火で焼き色がつくまで転がしながら焼く。
- 4 2のたれを回し入れ、艶がでるまで煮絡める。
きっかけ
竹串が眠っていたので、焼き鳥風にしてみました(^^)
おいしくなるコツ
一味などつけて食べても美味しいです♡ たれをごはんにかけて丼として食べても(^^)
- レシピID:1730024518
- 公開日:2021/10/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
串に刺すのも簡単で甘辛いタレがご飯にも合うので、メインのおかずとしても喜ばれます♡