フライパンで!簡単!焼き鳥風の豚串☆ レシピ・作り方

フライパンで!簡単!焼き鳥風の豚串☆
  • 約30分
  • 500円前後
マッカロン
マッカロン
安い豚こま肉で焼き鳥風の豚串です(^^)
串に刺すのも簡単で甘辛いタレがご飯にも合うので、メインのおかずとしても喜ばれます♡

材料(約15本分人分)

  • 豚こま切れ肉 500g
  • 塩胡椒 適量
  • 砂糖 大さじ4
  • 醤油 大さじ6
  • みりん 大さじ4
  • 竹串 15本位

作り方

  1. 1 竹串に豚こま肉を刺し、くるくると巻き付ける。(1本に対して2〜3枚ずつ)
    手でぎゅっと握り形を整える。
    塩胡椒を全体的にふる。
  2. 2 たれを作る。
    砂糖、醤油、みりんを混ぜておく。
  3. 3 フライパンに1を並べ、中火で焼き色がつくまで転がしながら焼く。
  4. 4 2のたれを回し入れ、艶がでるまで煮絡める。

きっかけ

竹串が眠っていたので、焼き鳥風にしてみました(^^)

おいしくなるコツ

一味などつけて食べても美味しいです♡ たれをごはんにかけて丼として食べても(^^)

  • レシピID:1730024518
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥豚こま切れ肉・切り落とし肉焼き鳥のたれ
関連キーワード
簡単 おつまみ 子供が喜ぶ ご飯がすすむ
料理名
フライパンで!簡単!焼き鳥風の豚串☆
マッカロン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る