ブロッコリーとクリームチーズの鰹節和え レシピ・作り方

ブロッコリーとクリームチーズの鰹節和え
  • 約10分
  • 300円前後
めいてぃ
めいてぃ
クリームチーズ、ブロッコリーが醤油と鰹節によく合います

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分ける。
    クリームチーズは2㎝角に切る。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、沸騰したらブロッコリーを入れ30秒茹でる。
    30秒たったらざるにあげ水気をしっかり切り粗熱を取る。
  3. 3 粗熱が取れたらボウルにブロッコリー、チーズ、鰹節、醤油、みりんを入れ和える。

きっかけ

お店で食べたもの再現しました

  • レシピID:1730024500
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーしょうゆかつお節(鰹節)クリームチーズ
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る