里芋とイカの煮物 レシピ・作り方

里芋とイカの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
リゾット33
リゾット33
定番の里芋といかの煮物。里芋は冷凍の物を使うと簡単で時短になります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカは洗って、わたと軟骨をとり、1cm幅の輪切りにします。
    イカの足は目を取って、ぶつ切りにします。
  2. 2 鍋に★を入れて沸騰したらイカを入れて、中火で5分ぐらい煮ます。
  3. 3 イカに程よく火が通ったら、冷凍の里芋をいれて、
    落し蓋をして弱火~中火で15分ほど煮て、出来上がり!

きっかけ

イカが安かったので作りました。

おいしくなるコツ

煮汁はちょっと濃いめがおいしい

  • レシピID:1730024499
  • 公開日:2021/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物いか全般
リゾット33
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る