こんにゃくのピリ辛炒め レシピ・作り方

こんにゃくのピリ辛炒め
  • 約15分
  • 100円以下
リゾット33
リゾット33
おつまみにピッタリ!「こんにゃくは今夜食う」

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは洗って、スプーンでそぐように一口大に切る。
    熱したフライパンで乾煎りする。
    こんにゃくの水分が飛んだら取り出す。
  2. 2 フライパンを熱し、ごま油を引いて、手で適当に割った鷹の爪を入れかるく炒め、こんにゃくを入れて中火で炒める。
  3. 3 こんにゃくに油が回ったら、しょうゆを入れてサッと炒める(焦げやすいので注意)
    火を止めた後かつおぶしをまぶして出来上がり!

きっかけ

ダイエット中のおつまみにピッタリだと思ったので作りました。

おいしくなるコツ

こんにゃくの臭みをとるために乾煎りは必須。味もしみ込みやすくなります。

  • レシピID:1730024455
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピリ辛こんにゃく
リゾット33
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る