こんにゃくのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
こんにゃくは洗って、スプーンでそぐように一口大に切る。
熱したフライパンで乾煎りする。
こんにゃくの水分が飛んだら取り出す。 - 2 フライパンを熱し、ごま油を引いて、手で適当に割った鷹の爪を入れかるく炒め、こんにゃくを入れて中火で炒める。
-
3
こんにゃくに油が回ったら、しょうゆを入れてサッと炒める(焦げやすいので注意)
火を止めた後かつおぶしをまぶして出来上がり!
きっかけ
ダイエット中のおつまみにピッタリだと思ったので作りました。
おいしくなるコツ
こんにゃくの臭みをとるために乾煎りは必須。味もしみ込みやすくなります。
- レシピID:1730024455
- 公開日:2021/10/15
関連情報
- カテゴリ
- ピリ辛こんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません