赤魚のお煮付け&野菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤魚 2切
- ★水 200ml
- ★酒 1/3カップ
- ★てんさい糖 大さじ4
- ★みりん 大さじ4
- ★醤油 大さじ4
- ★生姜(みじん切り 冷凍) 大さじ1
- うずらたまご 8購入
- しいたけ 1p
- にんじん(小さめ) 1/2本
- みょうが 1個
- アルミホイル フライパンの大きさ
作り方
-
1
•にんじんは洗い、皮をむき輪切りにしておく。しいたけは、洗いザルにあけておく。
•うずらたまごは、サッと洗いザルにあけておく。 - 2 フライパンに★の調味料を入れて、沸騰させて、にんじん、うずらを煮る。
-
3
•うずらに、うっすら煮汁の色が付いてきたら、赤魚を入れる。
(凍ったままでも、大丈夫です)
•アルミホイルをかぶせて5分くらい煮る。 - 4 •アルミホイルを開けて、しいたけを加えて、更に煮込みます。
-
5
•みょうがは洗い、千切りにしておく。
•しいたけが、柔らかくなってきたら、お皿に盛りつけて、みょうがを散らして、完成です。
きっかけ
スーパーで赤魚を見つけたので、うずらたまごと、しいたけ、にんじんと一緒に煮込みました。
おいしくなるコツ
お煮付けの味が、しっかりしているので、みょうがは、ちょっと太めに切りました。
- レシピID:1730024333
- 公開日:2021/10/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません