鶏むねのスイートチリマヨ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚
- ☆塩胡椒 少々
- ☆ニンニクチューブ 2〜3cm
- ☆酒 大1
- 片栗粉 大4
- オリーブオイル 大1
- ★スイートチリソース 大2
- ★麺つゆ 大1
- ★酒 大1
- ★みりん 大1
- マヨネーズ 大1
- 粗挽き胡椒 適量
作り方
- 1 ★の調味料、スイートチリソース、麺つゆ、みりん、酒を合わせおく。
-
2
鶏むね肉は皮はとり、中心から包丁を入れて観音開きにする。
ラップをかぶせて上から麺棒などでたたいて平らにする。 -
3
1~2cmくらいの幅のスティック状に切る。
長さが長いものは半分に切る。 - 4 ビニール袋に切った肉を入れ、☆の塩胡椒、ニンニクチューブ、酒を揉み込み、片栗粉をシャカシャカとまぶす。
-
5
フライパンにオリーブオイルを熱し、④の鶏肉を中火で焼く。
火が通ったら合わせておいた★を加えて全体に絡める。
仕上げにマヨネーズを加えて絡め、最後に粗挽き胡椒をふって出来上がり!
きっかけ
ヘルシーな鶏むね肉をガッツリ食べたい時にオススメです!
おいしくなるコツ
鶏むね肉の下ごしらえと切り方で驚くほど柔らか! たたいて、肉の組織を壊すことで、お肉が柔らかくなりますよ!
- レシピID:1730024272
- 公開日:2022/05/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません