玉ねぎ、モロヘイヤ、ニラ醤油巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 皮をむいた玉ねぎをくし形に切る。鍋に水を半カップ入れてザルに乗せた玉ねぎを蓋をして弱火で5分蒸す。
- 2 玉ねぎをバラバラにほぐす。
- 3 モロヘイヤをサッと茹でて水に取り固く絞る。包丁で叩いて粘りを出す。
- 4 ニラを小さく切り、モロヘイヤ、しょうゆと混ぜる。
- 5 玉ねぎに4を乗せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)