玉ねぎ、モロヘイヤ、ニラ醤油巻き レシピ・作り方

玉ねぎ、モロヘイヤ、ニラ醤油巻き
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
ネバネバで、オードブル

材料(4人分)

作り方

  1. 1 皮をむいた玉ねぎをくし形に切る。鍋に水を半カップ入れてザルに乗せた玉ねぎを蓋をして弱火で5分蒸す。
  2. 2 玉ねぎをバラバラにほぐす。
  3. 3 モロヘイヤをサッと茹でて水に取り固く絞る。包丁で叩いて粘りを出す。
  4. 4 ニラを小さく切り、モロヘイヤ、しょうゆと混ぜる。
  5. 5 玉ねぎに4を乗せる。

きっかけ

家庭菜園でモロヘイヤが取れるので

おいしくなるコツ

玉ねぎは好みの固さに蒸す。

  • レシピID:1730024248
  • 公開日:2021/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎモロヘイヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る