大葉が効いてる☆紫蘇チキンマヨ レシピ・作り方

大葉が効いてる☆紫蘇チキンマヨ
  • 約1時間
ちよぽん77
ちよぽん77
最近マイブームの大葉を混ぜてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は、一口大に切る。
    大葉は小さく細切りにする。
  2. 2 ☆の調味料をボウルで混ざ合わせ、1の鶏肉を揉みこみ30分ほど置く。
  3. 3 2に大葉を混ぜこみ、片栗粉をしっかりつけて180℃の油で揚げます。
  4. 4 カリッと揚がったら出来上がりです。

きっかけ

唐揚げをしようとしたときに大葉が目についたので混ぜてみました

  • レシピID:1730024179
  • 公開日:2021/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉しそ・大葉鶏のから揚げ
ちよぽん77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2021/09/28 14:21
    大葉が効いてる☆紫蘇チキンマヨ
    大葉入り初めてですが、いいですね!お弁当用に作りましたが美味しかったです( ≧∀≦)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る