鯖の照り焼き レシピ・作り方

鯖の照り焼き
  • 約15分
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
さばの塩焼きや味噌煮ではなく、今回は照り焼きにしました。

材料(2人分)

  • 真さば 2切れ
  • 醤油、みりん、酒 各大さじ1
  • ごま油 適量
  • いりごま お好みで

作り方

  1. 1 真さばに塩をふり10分程おいてキッチンペーパーで水気をふきとる。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて熱し、さばの皮目を下にして入れて焼き色がつくまで中火で焼き、裏返し、弱火で焼いてさばに火を通す。
  3. 3 調味料を加えて、さばに絡めながら煮詰め完成。
    お好みでいりごまをトッピングする。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1730024168
  • 公開日:2021/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
真さば簡単魚料理焼き魚魚のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る