【子どもごはん】エンペラーサーモンの一口寿司 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1(8個)人分)
- ご飯 150g
- カンタン酢 大さじ1
- エンペラーサーモン 薄め8切
作り方
- 1 今回はふるさと納税 北海道白糠町のエンペラーサーモンを使用します
- 2 ご飯にカンタン酢を混ぜて冷ましておく
- 3 解凍したエンペラーサーモンを薄く切る
- 4 酢飯を一口サイズに丸めて、サーモンを乗せたら完成
- 5 お好みで醤油を数滴垂らすと◎
きっかけ
お寿司がだいすきな子どもに家でも作ってあげたいと思いました*お祝いプレートや特別な日に作るととても豪華になります*
おいしくなるコツ
丸めたお寿司を包むようにするため、サーモンは薄く切るのがいいです*
- レシピID:1730024072
- 公開日:2021/11/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません