黒胡椒がアクセント!照り焼きチキン レシピ・作り方

黒胡椒がアクセント!照り焼きチキン
  • 約15分
  • 500円前後
めいてぃ
めいてぃ
甘めの味付けの照り焼きチキンに黒こしょうを効かせるとおつまみにも合うようになりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切る。キャベツは千切りにする。
  2. 2 鶏もも肉に黒胡椒をたっぷりかける。
  3. 3 フライパンに火をつけ温まったら鶏肉を入れ両側がきつね色になるまで焼く。
  4. 4 きつね色になったら醤油、みりん、酒を入れ照りが出るまで煮詰めながら鶏肉に絡める。
  5. 5 皿にキャベツを盛り、照り焼きチキンをのせて出来上がり。

きっかけ

照り焼きに黒胡椒を使うことでおいしくできました。

  • レシピID:1730023872
  • 公開日:2021/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉照り焼きソース照り焼きチキン
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る