トマト缶詰めを使った!ナスのボロネーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすを1㎝の厚さに輪切りにし水につけてアクを抜く。
にんにく、玉ねぎをみじん切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイルを入れ火をつけなすを焼く。なすに焼き色がついたら一度取り出す。
- 3 1のフライパンににんにくを入れる。にんにくの香りがしてきたら玉ねぎをいれ、しんなりするまで炒める。鶏ミンチを入れ炒める。鶏ミンチの色が変わったらトマト缶をいれる。
- 4 5分ほど煮込み、塩、胡椒、ケチャップをいれて味を整える。
-
5
パスタを表示通り茹で、ざるにあげる。
ソースにパスタを入れ絡める。お皿に盛ってできあがり
関連情報
レポートを送る
2 件