山芋の納豆和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
•山芋は、皮剥きムッキーの手袋をして洗い、皮を剥き2センチくらいの角切りにする。
•深さのあるお皿に、角切りの山芋を入れて、麺つゆを入れて混ぜる。 -
2
•納豆は付属のタレを合わせおく。
•麺つゆで混ぜた山芋に、納豆を加える。 -
3
•きゅうりを2センチくらいの角切りにする。
•角切りにしたきゅうり、イカの塩辛を加えて、混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
とにかく、手早く仕上げたく冷蔵庫にあった物を混ぜてみました。
おいしくなるコツ
塩辛を加えて、旨味をプラスしてみました。
- レシピID:1730023731
- 公開日:2021/08/14
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり混ぜるだけでおつまみ山芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません