山芋の納豆和え レシピ・作り方

山芋の納豆和え
  • 約10分
  • 300円前後
バニー まこ
バニー まこ
とにかく、直ぐに出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 •山芋は、皮剥きムッキーの手袋をして洗い、皮を剥き2センチくらいの角切りにする。
    •深さのあるお皿に、角切りの山芋を入れて、麺つゆを入れて混ぜる。
  2. 2 •納豆は付属のタレを合わせおく。
    •麺つゆで混ぜた山芋に、納豆を加える。
  3. 3 •きゅうりを2センチくらいの角切りにする。
    •角切りにしたきゅうり、イカの塩辛を加えて、混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

とにかく、手早く仕上げたく冷蔵庫にあった物を混ぜてみました。

おいしくなるコツ

塩辛を加えて、旨味をプラスしてみました。

  • レシピID:1730023731
  • 公開日:2021/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり混ぜるだけでおつまみ山芋
バニー まこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る